TOP

Erster Schultag reloaded

Die Ferien sind zu Ende - der Ernst des Lebens geht wieder los. Die ehemalige 1b traf sich mehr oder weniger pünktlich in ihrem frisch renovierten Klassenraum, allerdings mit drei kleinen Änderungen...

Weiterlesen
TOP

Einladung zum Bloggertreffen

Ende des Monats (September) soll es wieder ein Bloggertreffen in Hannover geben. Jetzt geht es erstmal um zwei Fragen: Wann und Wo?

Weiterlesen
TOP

Zö's Doppelrätsel: Die Auflösung

Gestern habe ich zwei Rätsel veröffentlicht, die Zö uns in den letzten Tagen aufgegeben hat. Heute gibt es die Lösungen dazu.

Weiterlesen
TOP

Zö's Doppelrätsel

Heute gibt es gleich zwei Rätsel, die uns Zö in den letzten drei Tagen aufgegeben hat. Bei beiden geht es um Essen und beide sind ohne eine Portion kindlicher Fantasie nicht zu lösen.

Weiterlesen
TOP

Pulled Pork aus dem Smoker

Rezepte für die Beilagen gab es bereits in den letzten beiden Posts - quasi als Vorspeise - der kleinen Pulled-Pork-Serie: Cole Slaw und BBQ-Sauce. Im letzten Teil folgt jetzt das Hauptgericht: Zart gesmoktes Fleisch aus dem Smoker. Neben dem Fleisch selbst und haufenweise Gewürzen braucht dieses Gericht vor allem eines: Viel, viel Zeit.

Weiterlesen
TOP

Einfache und schnelle BBQ-Sauce

Den Cole Slow als Beilage zum Pulled Pork gab es im ersten Teil, jetzt kommt die Barbecue-Sauce, die einerseits als "Glasur" für das Fleisch dient und andererseits dem fertig gepullten Pork nochmal einen Kick Würze verleiht. Das Internet bietet mindestens eine Million verschiedene Rezepte, hier ist meines.

Weiterlesen
TOP

Cole Slaw - amerikanischer Krautsalat

Der erste Teil meiner kleinen Pulled-Pork aus dem Smoker-Serie beschäftigt sich mit der traditionellen Beilage zum Pulled Pork: Cole Slaw ist ein amerikanischer Krautsalat, der eigentlich ganz einfach herzustellen ist. Mein Rezept ist so ur-amerikanisch wie ich ur-amerikanisch bin, wurde also vielleicht nicht ganz schon von den Indianern vor der Invasion des weißen Mannes so zubereitet.

Weiterlesen
TOP

Volltägig

Mit 18 wird man in Deutschland voll geschäftsfähig und selbst für sich verantwortlich. Robyn ist jetzt 18, allerdings Tage und nicht - üblich, wenn nur eine Zahl genannt wird - Jahre. Genau genommen ist er heute sogar schon 20. Die Zeit rast nur so dahin und es ist immer wieder unglaublich, wie schnell er sich verändert.

Weiterlesen
TOP

Mittagsquicky: Reis mit Sch...

Aufwendige Rezepte sind schön und das Ergebnis ist (meistens) lecker - aber alltagstauglich sind sie eher selten. Die Mittagspause ist kurz und meist wartet dringende Arbeit im Büro. Döner, Pommes & Co. gehen nicht gerade als vollwertige Ernährung durch. In dieser Rubrik möchte ich Alternative vorstellen: Schnelle, einfache Gerichte, die sich auch in einer kurzen Mittagspause zaubern lassen und - hoffentlich - gesünder sind als die meist in Fett schwimmenden Bringdienstangebote. Den Anfang macht ein Klassiker.

Weiterlesen
TOP

Bohnen mal anders

Grüne Bohnen sind eine einfache und vielseitige Gemüsebeilage, aber mit ein klein wenig Aufwand lassen sie sich auch etwas abwechselungsreicher zubereiten. Bei diesem Rezept kommen ausnahmsweise recht viele Zutaten aus dem Eisschrank, aber lecker war es trotzdem.

Weiterlesen