Seitenanfang

Leberkäs-Salat

Ich koche gerne und trotzdem finden sich hier eher selten Rezepte. Das heutige Experiment war allerdings so erfolgreich, dass ich es nicht undokumentiert lassen möchte: Eine eigene Variente eines Leberkäse-Salat.

  • 2 Scheiben (max. 1cm dick) Fleischkäse oder Leberkäse
  • 2 Tomaten
  • 7cm Salatgurke
  • 150g Mais
  • 150g TK-Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Blätter Eisbergsalat
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 TL Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Die Fleisch- oder Leberkäsescheiben grillen oder braten. Dann die Scheiben erst in Streifen, dann in Würfel schreiben.

Die TK-Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen und Mais darin anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden die Erbsen dazugeben. Kurz mit anbraten, dann die Hitze reduzieren und den Leberkäse darin warmhalten.

Die Tomate grob würfeln, die Salatgurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat in grobe Stücke schneiden.

Alles in eine Schüssel geben. Den Himbeeressig in der (leeren) Pfanne schwenken, damit er die Aromen aufnehmen kann und dann auch in die Schüssel geben. Den Salat gut durchmischen und sofort servieren.Fleischkaesesalat.jpgDer Salat schmeckt herzhaft, aber durch den Eisbergsalat gleichzeitig leicht. Das Olivenöl und der Fettanteil des Leberkäse reichen aus, um auf ein extra Salatdressing zu verzichten.

PS: Heute auch gelernt: Ein Teleobjektiv - selbst ein kleines mit 70mm - eignet sich in der Küche nur begrenzt. :)

 

1 Kommentar. Schreib was dazu

  1. hört sich eigentlich lecker an, sieht auch verdammt gut aus.. aaaaber ich mag keinen Fleisch-/Leberkäse :D

    Vielleicht probier ich das trotzdem mal aus... Versuch macht kluch(g) ;)

    Nina

Schreib was dazu

Die folgenden HTML-Tags sind erlaubt:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>