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Tschiep Wapp Tschiep Tschiep (Rezept)

Na, wer hat's erkannt? Das so einfache Wort Ćevapčići stellt Zoe und ihre Cousine gerade vor ziemliche Ausspracheprobleme. Ihren Alternativvorschlag Chiwawa wollte ich dann aber doch lieber nicht auf den Grill werfen und so gibt es heute ein Rezept, das leichter zu kochen als auszusprechen ist.

500g Rindermett

1 kleine Zwiebel

1/4 rote Paprika

1 EL Maiskörner (Dose oder gekocht vom Kolben)

1 Tasse Paniermehl (ich hasse diese Angabe, aber kann leider beim besten Willen gerade kein Gewicht benennen)

2 Knoblauchzehen

1 EL Paprikapulver

1 EL Sojasauce

1 EL Ketchup

1 EL Honig

1 EL Balsamicoessig

1 TL gemalener Kreuzkümmel

1 TL Currypulver

2 EL Tomatensaft

1 kleine Karotte

1 Ei

Salz

Pfeffer

Knoblauchzehen schälen, grob schneiden und mit dem flachen Messer platt drücken. Zusammen mit Sojasauce und der gewürfelten (aber nicht platt gedrückten) Karotte, Ketchup, Honig und Balsamico in einem Mixbecher oder mit dem Pürierstab so lange bearbeiten, bis keine zu groben Stückchen mehr zu sehen sind. Das Ergebnis in die Schüssel mit dem Mett geben. Den Mixbecher mit dem Tomatensaft ausspülen und auch in die Schüssel damit.

Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden, nicht größer als die Maiskörner.

IMG_0779.JPGAlle noch fehlenden Zutaten abgesehen vom Paniermehl kommen auch in die Schüssel und werden gut durchgeknetet. Dann kommt das Säge... ähh Paniermehl dazu und wird ebenfalls eingearbeitet.

Aus der fertigen Masse werden Röllchen/Würste/wasauchimmer in beliebiger, aber möglichst gleichmäßiger Größe geformt. Meine sind etwa 2-3cm dick und etwa 10cm lang geworden.

IMG_0786.JPGDie Unaussprechlichen wandern für eine Stunde in den Dampfgarer. Alternativ könnten sie bestimmt auch zusammen mit einer Wasserschale bei 100° in den Backofen, dann würde ich allerdings kochendes Wasser nehmen, damit der Ofen es nicht erst aufheizen muss.

IMG_0796.JPGJetzt sind sie brüchig, aber fertig gegart und sehen nicht so super appetitlich aus. Letzteres ändert sich aber, wenn sie noch ein wenig auf dem Grill oder - notfalls - in der Bratpfanne Farbe bekommen. Dabei geht es nur um die äußerste Schicht, innen drin ist alles schon "durch".

IMG_0799.JPG

Wer sie richtig aussprechen kann, darf dann den ersten probieren :-)

 

2 Kommentare. Schreib was dazu

  1. Klingt lecker, werde ich mal probieren (wenn auch mit einem Tick mehr Knobi ;) )

    Auf das Spielchen mit der Aussprache lasse ich mich aber lieber nicht ein, sonst lassen mich meine Nachfahren eiskalt verhungern...

    • Sebastian

      Rezepte sind für mich immer nur Anregungen. Ganz exakt koche ich sie nie nach. Nimm es und entwickle es gerne weiter.

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