Seitenanfang

Klassischer Bohneneintopf

Dieser Post wurde aus meiner alten WordPress-Installation importiert. Sollte es Darstellungsprobleme, falsche Links oder fehlende Bilder geben, bitte einfach hier einen Kommentar hinterlassen. Danke.


In loser Folge publiziere ich hier unser Abendessen. Wer die Rezepte mag, kann sie gerne nachkochen und kommentieren.

Tanja, meine Frau, hat sich schon seit einigen Wochen Bohneneintopf gewünscht. Nun passte der leider nicht zu dem warmen Sommerwetter, dass wir in letzter Zeit hatten, aber gestern spielten nicht nur Wetter sondern auch der Kühlschrank mit, also habe ich ihren Wunsch erfüllt.

Für 3 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 150g Rindfleisch (Gulasch oder Suppenfleisch)
  • 1 Mohrrübe
  • 1 Stange Staudensellerie
  • ca. 100ml Rotwein
  • 500ml Rinderfond
  • 500ml Gemüsefond
  • 300g Bohnen (frisch oder TK)
  • 2-3 Kartoffeln
  • Petersilie, Dill
  • Etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Zwiebeln, Rindfleisch, Mohrrübe und Kartoffeln würfeln, Staudensellerie in Scheiben und Bohnen in Stücke schneiden, Petersilie und Dill fein hacken oder schneiden

Das Rindfleisch in etwas Öl scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, sie sollen keine Farbe nehmen, Mohrrüben- und Selleriewürfel dazugeben, mit einer guten Priese Salz und etwa doppelt so viel Zucker würzen und anschwitzen lassen.

Mit Rotwein ablöschen und den Wein möglichst vollständig verkochen lassen, dann beide Fonds, die Kartoffelwürfel und den Pfeffer dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln und warten bis das Fleisch zart und die Kartoffeln fast weich sind.

Frische Bohnen etwas früher, TK-Bohnen jetzt dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Bohnen bißfest  sind, Petersilie und Dill unterrühren und servieren.

 

 

Noch keine Kommentare. Schreib was dazu

Schreib was dazu

Die folgenden HTML-Tags sind erlaubt:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>