Seitenanfang

Chop Suey in 15 Minuten

Dieser Post wurde aus meiner alten WordPress-Installation importiert. Sollte es Darstellungsprobleme, falsche Links oder fehlende Bilder geben, bitte einfach hier einen Kommentar hinterlassen. Danke.


Neben gebratenem Reis und Nudeln ist Chop Suey wohl eines der Standardgerichte der euroamerikanischen pseudochinesischen Küche.

Für 4 Portionen:

400g Fleisch (Huhn, Pute, Schwein oder Rind)

3 Mohrrüben

1/2 Stange Lauch

1 Paprika

1/2 Stange Staudensellerie

1 Zwiebel

1 Dose Bambussprossen

1/2 Glas Mungobohnenkeime

3 EL Mehl

Sesam- und Pflanzenöl

1 EL Honig

3 EL Sojasauce

Saft einer halben Zitrone

100ml Gemüsefond

200g Reis

Paprika- und Currypulver

Das Gemüse kann beliebig nach eigenen Vorlieben ausgetauscht werden, es sollte nur ebenfalls .

Das Fleisch in ca. 2-3mm dicke Streifen schneiden, die Mohrrüben schälen, in ca. 5cm lange Stück und dann der Länge nach in Streifen schneiden, ebenso den Lauch. Paprika, Staudensellerie und Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.

Den Reis nach Packungsanleitung zum Kochen ansetzen, der Rest des Gerichtes wird während der Garzeit des Reis fertig.

Das Fleisch gründlich im Mehl wälzen und dann in das heiße Öl geben. Kurz anziehen lassen und dann wenden, möglichst keine Farbe nehmen lassen. Kurz darauf Zwiebeln, Mohrrüben und Staudensellerie dazugeben und mit Paprikapulver, Curry und Pfeffer würden. Alles gut wenden und den Honig darüber geben. Einen Moment ziehen lassend und erst die Sojasauce, dann den Fond dazugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren weiter ziehen lassen und erst etwa drei Minuten vor Ende der Reis-Garzeit das restliche Gemüse und den Zitronensaft zugeben.

 

 

Noch keine Kommentare. Schreib was dazu

Schreib was dazu

Die folgenden HTML-Tags sind erlaubt:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>