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Putenbrustschnitzel mit Vanillesauce

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Eine schwangere Kombination? Möglich. Erst hatte ich heute gar nichts zu bloggen - und jetzt sind es sogar zwei Posts geworden, aber das Rezept muss ich einfach festhalten.

Geboren aus einer spontanen Idee entstand die Frage, ob etwas herzhaftes sich mit Vanillesauce verträgt. An meinen Frauen habe ich dieses kulinarische Experiment ausprobiert - und wir drei leben noch, also hier das Rezept (dazu empfehle ich Kartoffeln oder Nudeln):

Putenbrustschnitzel in nicht zu viel Sesam- und Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten, dabei jede Seite erst direkt vor dem Kontakt mit dem heißen Öl mit Salz würzen (Pfeffer würde verbrennen).

Nach dem Anbraten mit Pfeffer würzen und im Dampf zu Ende garen (oder die Pfanne mit etwas Weißwein ablöschen und die Temperatur reduzieren). Wenn der Weißwein fast verkocht ist (und die Schnitzel ggf. jetzt entfernt und warmgestell sind), geschälte und gewürfelte Äpfel mit einem guten Esslöffel Honig in die Pfanne geben und bei sehr niedriger Temperatur ziehen lassen, bis sie leicht weich sind.

 

Die Hitze so weit reduzieren, dass die Pfanne nicht mehr siedet und dann die Vanillesauce zugeben, mit Zimt und Meersalz würzen und ggf. wieder warm werden lassen (nicht kochen!).

Den Abrieb einer Zitrone und den Saft einer halben Mandarine dazugeben, umrühren - fertig.

 

 

 

 

2 Kommentare. Schreib was dazu

  1. ich weiß nicht ich weiß nicht...klingt indisch ^^ .... bei mir müßte wahrscheinlich noch eine prise chilli dazugegeben werden (ich bin aber eh so die type, die keine warme ananas, bratapfel usw essen mag - meine einzige schwachstelle)
    ich werd das also nicht nachkochen, aber schon cool wie mutig du bist :D

  2. sieht gar net ma so schlecht aus...der Geschmack ist sicher interessant^^

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